Dieta saludable Arroz Frito con Camarones
INGREDIENTES
-1 1/2 tazas de agua
-1 taza de arroz integral instantáneo
-2 cucharadas de salsa hoisin
-4 cucharaditas de salsa de soja baja en sodio
-2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
-4 cucharaditas de aceite de canola, uso dividido
-2 huevos grandes, ligeramente batidos
-8 onzas de camarones pequeños crudos, pelados y desvenados (51-60 por libra; ver consejos)
-2 cucharadas de jengibre fresco picado
-4 tazas de guisantes lisos (12 onzas)
-1 pimiento rojo mediano, cortado en trozos de 1/2 pulgadas
-2 zanahorias medianas, cortadas a la mitad y a lo largo en rodajas finas.
-4 cebollines picados
PREPARACIÓN
Combine el agua y el arroz en una cacerola pequeña. Haga que hierva a fuego alto. Tape, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que se absorba el agua, de 10 a 12 minutos. Extienda el arroz fuera, en una bandeja grande hasta que se enfríe.
Combine la salsa hoisin, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un tazón pequeño y deje a un lado.
Caliente 1 cucharadita de aceite de canola en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agregue los huevos y cocine, batiendo para ayudar a revolver todo, hasta que se asiente, por alrededor de 45 segundos. Vierta el huevo en un bol.
Añadir otra cucharadita de aceite de canola a la sartén y vuélvalo a poner a fuego medio-alto. Agregue los camarones y cocine, moviendo ocasionalmente, hasta que se vean rosados, por alrededor de 1 1/2 a 2 minutos. Vierta los camarones al bol.
Caliente lo que quede de las 2 cucharaditas de aceite en la sartén a fuego medio-alto. Añada el jengibre y cocine, moviendo hasta que estén resplandecientes, por alrededor de 30 segundos. Combine los guisantes, el pimiento, las zanahorias y los cebollines; cocine moviendo ocasionalmente, hasta que todo esté tierno y crujiente, por alrededor de 3 a 4 minutos. Agregue el arroz, el huevo apartado y los camarones; cocine, moviendo hasta que se caliente, por aproximadamente 1 minuto. Retire del fuego y revuelva todo suavemente con la mezcla de la salsa.
NUTRICIÓN
Por porción: 307 calorías; 11 g de grasa (2 g sat, 5 g mono); 165 mg de colesterol; 34 g de carbohidratos; 2 g azúcares añadidos; 17 g de proteína; 5 g de fibra; 462 mg de sodio; 523 mg de potasio.
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